Управление финансами

Вклад на миллион — расчёт идеального вложения

Очевидно, мы готовимся к разным случаям в нашей жизни, будь то покупка недвижимости, дополнительное или профильное обучение, рождение ребенка, отпуск или чёрный день, накапливая свои сбережения. Хранить дома большие суммы небезопасно. Конечно же, если есть возможность приумножить накопленное с таким трудом — мы выбираем наиболее выгодный для нас вариант. Сегодня каждый банк предлагает различные условия и программы для сохранения и накопления средств с возможностью управления ими. В зависимости от различных условий — например, финансовых показателей, форм собственности, отзывов клиентов, надежности и прочего — компании составляют топы финансовых учреждений. Но, как это обычно и бывает, самые крупные банки дают наименьшие проценты.

Вклад на 1 миллион рублей на 1 год — расчёт

По народному мнению, ТОП-100 отечественных банков продолжает возглавлять Сбербанк, за ним следует ВТБ, а почётное третье место занимает Газпромбанк. Следовательно, отсюда становится совершенно ясно, что именно от этого рейтинга будет отталкиваться потенциальный клиент, решивший сделать вложения. Для примера возьмём оптимальную сумму: вклад в 1 миллион рублей, сроком на 1 год, без возможности снятия или пополнения — и произведём расчёт.

Сбербанк

Сбербанк — вклад «Сохраняй». Ставка — 5,17%, сумма в конце срока — 1 051 744 рубля, доход — 51 744 рубля. «Поможет сберечь накопления и получить максимальный доход», вклад от 400 000 тысяч, максимальный доход не ограничен.

ВТБ

ВТБ сразу же предлагает 2 своих самых выгодных варианта: «Время роста» со ставкой 6,90% и «Выгодный» со ставкой 5,54%. Ключевой момент: несмотря на значительную разницу ставки на 1,36%, именно вклад «Выгодный» принесёт большую прибыль при заданных вводных — 55 357 рублей, что на 21 330 рублей больше дохода по первому вкладу — 34 027 рублей. Разве такое возможно? Действительно, достаточно часто встречается ситуация, когда наименьшая процентная ставка оказывается выигрышнее высоких. Это одна из причин, усложняющих расчёты и прогнозы при выборе лучшего банка.

Газпромбанк

Предложения Газпромбанка: «Сбережения» с 6,5%, «На жизнь» с 6,55% и «Бизнес» с 5,9%. Через год сумма составит 1 065 000 рублей, 1 067 502 рубля и 1 060 621 рубль соответственно. При прямой пропорции составлять расчёты гораздо удобнее, однако остаются определённые нюансы: например, нужна ли клиенту возможно пролонгации, когда именно он хотел бы получать проценты — под конец каждого прошедшего месяца или же в конце расчётного периода? Детали и подробности приходится искать самостоятельно среди длинных формализованных инструкций и условий.

Альфа-Банк

Как известно, в ТОП-20, по мнению многих интернет-ресурсов, входят Альфа-Банк и Россельхозбанк. Альфа-Банк, ставший банком 2018 года, на своём сайте предлагает сразу 4 привлекательных варианта. «Альфа-Счёт» — с говорящим названием «Всем сразу 7%»; «Накопилка» — 6% годовых; «Ценное время» — «чем дольше деньги лежат на счёте, тем выше ваш %»; «АэроПлан» — вместо процентов на счёт будут поступать мили, например, за каждые 200 рублей даётся 1 миля.

Однако, открыв предложения и прочитав внимательно, становится понятно, что всё не так просто.  Заманчивые 7% актуальны лишь в период с 1 по 2 месяц и на 12-й, остальное же время ставка составляет от 5,5% до 6%. Указанный счёт «Ценное время» вообще недоступен для открытия с 1 октября 2018 года, хотя и не перенесён в архив, а «АэроПлан», мечта каждого путешественника, с 1 февраля 2019 года доступен лишь для клиентов с пакетом услуг «Премиум», «Максимум+» и «А-клуб». Таким образом, во время поиска становится очевидно, что количество подводных камней растёт на глазах, в отличие от одного миллиона, который так и ждёт успешного вложения.

Россельхозбанк

Произвести расчёты на сайте Россельхозбанка, 6-ого топового банка, оказалось сложнее всего: калькулятор не разрешает выставить 1 год или 12 месяцев, есть лишь 2 промежуточных варианта — 9 или 13 месяцев. У Промсвязьбанка (9 место рейтинга) нет калькулятора в принципе, то есть потенциальному клиенту необходимо зайти во все имеющиеся вкладки и самостоятельно вычислить прибыль каждого вклада. Юникредит, занимающий 11 место, автоматически демонстрирует расчёт дохода на вклад в 1 000 000 рублей. Это удобно в нашем случае, однако при любой другой сумме вклада человек столкнётся с отсутствием информации. Также все 3 варианта вклада представлены на 550, 270 и 735 дней, что крайне неудобно и подходит далеко не всем.

Как найти лучший банк, произвести расчёт и выбрать самый выгодный вклад?

Чтобы не тратить время впустую, не читать лишнюю и устаревшую информацию, не давать ввести себя в заблуждение и не пожалеть об упущенной выгоде, мы разработали простое бесплатное лучшее решение — мобильное приложение Вклад ПЛЮС. Всё, что необходимо сделать, — скачать приложение на смартфон, ввести желаемую сумму для вложения и выбрать свои условия, если есть необходимость (к примеру, планируемый срок вклада, возможность снятия или пополнения, капитализация процентов). Остальную работу Вклад ПЛЮС сделает самостоятельно, представив финальные цифры: лучшие предложения банков, итоговая сумма с учётом процентов, процентная ставка. Для дополнительного удобства банки можно ранжировать по ТОП-20, ТОП-50 и ТОП-100. Никаких дополнительных или скрытых условий — только максимальная выгода, рассчитанная по простому правилу: максимальный средний прирост на 1 вложенный рубль.

Предложение Вклад ПЛЮС на миллион: расчёт любую нужную вам суммы

Для наглядного объяснения мы произвели расчёт: оставили те же вводные, вклад в 1 миллион рублей, сроком на 1 год, и проверили с помощью Вклад ПЛЮС, какие актуальные предложения представлены на рынке ведущих банков страны из ТОП-100. Итак, самые выгодные предложения:

Совкомбанк — «СуперЛето с Халвой», ставка — 8,3%;

Абсолют Банк — «Абсолютный максимум+», ставка — 7,7%;

МТС Банк – «МТС БИГ вклад», ставка — 7,7%;

Союз — «Надёжный процент» 7,75%;

Транскапиталбанк — «ТКБ-Онлайн Рантье», ставка — 7,45%.

Так как со временем появляются новые вклады, а какие-то, наоборот, уходят в архив, мы проводим ежедневное обновление депозитной базы, и актуальную информацию на конкретный день всегда лучше уточнять в приложении. Вклад ПЛЮС — это простой шаг к уверенности и принятию выгодных решений.

Leave a Comment