Управление финансами

Учимся обращаться с деньгами с помощью челленджей

челленджей

Мы прекрасно знаем, на что и как сможем потратить деньги. Современная молодежь также имеет представление о том, что делать с деньгами: планировать бюджет, тратить меньше, чем зарабатывать, грамотно вкладывать в будущее. Но между знанием и реальностью оказывается глобальная разница. У всех людей процесс накопления вызывает разные эмоции. Одни получают удовольствие, когда тратят деньги на желаемые покупки, другие получают положительный заряд, откладывая и накапливая крупные суммы. Можно лу улучшить ситуацию с помощью челленджей?

Если у вас не получается постоянно откладывать какие-то средства – бросьте себе вызов! Для этого подойдет челлендж, который поможет вам продержаться целых 52 недели. Вспомогательные таблицы вы найдете в конце статьи.

Простой челлендж за 10 рублей.

Его суть заключается в том, чтобы еженедельно откладывать сумму немного больше предыдущей. Начинаем с одной суммы, постепенно увеличивая её. Так первую неделю вы откладываете 10 рублей, на следующей — 20 рублей, так далее. В результате за год, а это именно 52 недели, мы получим 13780 рублей.

Челлендж на 50 рублей.

Увеличиваем каждую неделю сумму на 50 рублей, в результате получаем 68950 рублей.

Челлендж на 100 рублей.

Такими же действиями за год удастся накопить 137800 рублей.

Обратный челлендж на 10 рублей.

Пока есть желание действовать, начинаем с самой крупной суммы и каждую неделю сокращаем ее. Так берем 520 рублей и сокращаем каждую неделю на 10. Через 52 недели получаем 13 780 рублей.

Обратный челлендж на 50 рублей.

Берем наибольшую сумму, 2600 рублей, и каждую неделю уменьшаем на 50 рублей. За 52 недели получаем 68950 рублей.

Обратный челлендж на 100 рублей.

Берем сумму 5200 рублей и снижаем ее каждую неделю на 100 рублей. 137 800 рублей на дороге не валяются!

Гибкий челлендж.

Он подразумевает более гибкий подход к накоплениям при том же итоговом целевом значении сбережений (например, в 68 900 рублей) и таком же шаге (то есть откладывать нужно будет от 50 до 2600 рублей в неделю с шагом в 50). Вы можете отправлять в счет накоплений любую сумму каждую неделю, но нельзя выбирать одно и то же значение дважды. Например, если в какую-то неделю отправить 1000 рублей, а в другую 300 рублей, то в следующие придется выбрать уже другие суммы. Для удобства возьмите таблицу вашего челленджа и отмечайте те суммы, которые уже внесли.

В долларах от 1$.

В первую неделю берем 1$ и откладывается в копилку. На следующей неделе необходимо отложить 2$, на третьей 3$ и так далее. В результате за 52 недели накапливается сумма 1378$. 

Выберите комфортную для себя сумму и идите вперед с помощью челленджей! Попробуйте ввести свои правила и следовать им. Например, просто один месяц не тратиться на что-то привычное, а сэкономленные средства откладывать на счет. Например, месяц не покупать одежду или не ходить на бизнес-ланчи. Ведите дневник челленджей и своих достижений, делитесь ими с друзьями, чтобы они вас поддержали. Время пролетит незаметно, а результаты ваших усилий будут радовать!

Leave a Comment