Управление финансами

Оплати налоги – получи кэшбэк.

Откуда вообще берется кэшбэк

Кэшбэк — это возврат части средств за совершенную покупку. Бывает кэшбэк при оплате банковской картой и при использовании специальных сервисов. Есть разные виды кэшбэка: вам могут начислить рубли, баллы, мили, литры бензина и так далее. Кэшбэк может быть на все покупки по карте, на определенные виды операций или на операции строго в определенных торговых точках. Тип вознаграждения зависит от типа карты и политики банка.

Кэшбэк — это проявление лояльности банка к клиентам. Он работает как для привлечения новых клиентов, так и для сохранения уже существующих. Банку выгодно, чтобы клиенты активно пользовались банковской картой.

Когда правильно платить налоги. 

В своей жизни обычный гражданин чаще всего сталкивается с четырьмя видами налогов: имущественный, транспортный, земельный и налог на доходы физических лиц (НДФЛ). НДФЛ за большинство россиян платит работодатель, а вот остальные налоги мы обязаны платить сами. До 1 декабря физлицам необходимо успеть оплатить налоги за 2018 год (Статьи 363, 397, 409 НК).
Многие уже получили в почтовый ящик квитанции на оплату налогов на имущество или посмотрели начисления в личном кабинете налоговой. Если ещё не получили доступ в личный кабинет, то самое время это сделать.
Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком в день совершения платежа, т.е в день оформления платежного поручения, а не в день зачисления ваших денежных средств на расчетный счет. Поэтому нет смысла бежать платить налоги сразу же после получения налогового извещения, пусть ваши деньги работают на вас до 30 ноября. Например, если налоговое извещение на сумму 9067 рублей прилетело мне на электронную почту 13 октября 2018 года, я могу заплатить эти деньги государству сразу же, а могу прокрутить их на расчетно-пополняемом вкладе 49 дней до 30 ноября, что принесет мне лишнюю сотню рублей.

Как оплачивать налоги без банковских комиссий. 

Налоговое уведомление, которое вам пришлет на почту налоговая инспекция – это обычное платежное поручение и содержит обычные банковские реквизиты. Поэтому для того, чтобы оплатить налоги без комиссий, вам нужно воспользоваться банком или финансовым сервисом, который позволяет отправлять межбанковские переводы бесплатно.

Не забываем главное правило: платишь в кассе банка – оплачиваешь комиссией работу банковского сотрудника. Все платежи нужно делать из дома, сидя за компьютером в теплых тапочках и попивая чаек. Более выгодный вариант — платить через личный кабинет на сайте ФНС. Так можно получить кэшбэк от 1% до 5% от суммы налога.

Как это работает 

Чтобы оплатить налоги и получить кэшбэк от банка, нам нужно зарегистрироваться в двух очень важных социальных сетях – Госуслугах и Личном кабинете налогоплательщика. Оплачивать налоги с кэшбэком мы будем на сайте налоговой инспекции из личного кабинета. Это очень удобно, так как не нужно заморачиваться с платежными поручениями и всякими идентификаторами платежей.

Всё просто. Заходите в личный кабинет налоговой, видите начисления по налогам, нажимаете кнопку «Оплатить», далее вбиваете номер банковской карты, дающей кэшбэк за такую операцию (МСС код 9311 — налоговые платежи).

Налоговая инспекция сотрудничает с 35 банками, а также позволяет перейти для оплаты на сайт Госуслуг. Многие банки дают по своим картам кэшбэк за налоговые платежи в размере 1%, в их числе:

  • Tinkoff black, Drive, Platinum; 
  • Польза Хоум Кредит банка;  
  • Яндекс.Плюс Альфа-Банка или Tinkoff;  
  • Рокетбанк; 
  • МКБ;  
  • МТС weekend;
  • Urban Кредит Европа банка;
  • карта N1 Восточного; 
  • карты МИнБанка.

Кстати, с 30.12.2016 года налоги и сборы можно платить не только за себя, но и других — Федеральный закон от 30.11.2016 №401-ФЗ.
Будет не лишним узнать условия по вашей карте у банка, в каком размере будет вам предоставлен cash back. Возможно вы являетесь обладателем карт из разных банков и где-то кэшбэк будет больше.

Leave a Comment