Управление финансами

Деньги, карты, вклад. Выбираем подарок к новому году.

Услуга вклад в подарок становится особенно популярной перед праздниками, когда возникает желание порадовать близких выгодным подарком, преподнесенным в необычной форме. Деловые мужчины в подобных случаях нередко выбирают банковский депозит для своих жен. Подобное подношение выглядит солиднее и часто оказывается выгоднее, чем наличность в конверте, поскольку этот продукт еще и приумножает доход.

Преимуществ у такого подарка несколько:

  • Во-первых, деньги будут не просто лежать в банке, а приносить доход. Плюсом срочного вклада становится распространение на его хранение всех банковских условий. За счет начисления процентов в некоторых случаях первоначально вложенная сумма вырастает в размере.
  • Во-вторых, получатель не потратит их в тот же день и сможет инвестировать в будущее.
  • В-третьих, «фактор неожиданности» для получателя, который обязательно обрадуется свидетельству заботы.

Вклад в банке можно открыть на кого угодно. Распространена ситуация оформления депозита родителями в пользу ребенка, так проявляется забота о будущем детей. Бывает, что папа и мама решают накопить серьезную сумму на образование. Да и сами дети, достигнув возраста, при котором забота о родителях ложится на их плечи, иногда открывают счет в пользу пожилых родителей.

Зачастую вкладчики, желая гарантировать возврат застрахованных сумм, открывают в пользу членов семьи депозитные счета, разбивая накопления на суммы менее 1400000 рублей. Получается несколько небольших вкладов на различных людей. И каждая сумма застрахована в АСВ.

Банковские карты в подарок

Подарить вклад можно несколькими способами. Для тех, кто пока не готов совсем распрощаться с деньгами, но хочет поделиться богатством с близким человеком, существует опция открытия вклада с дополнительными картами. Т.е. владельцем депозита остаётесь вы, но доступ к счёту будет иметь второй владелец карты. Этот человек сможет пополнять счёт и частично снимать средства.

Если сумма подарка не дотягивает до вклада, можно подарить предоплаченную карту номиналом от 1000 до 15 000 рублей. Воспользоваться ей получатель сможет, как и любой другой банковской картой. Единственная разница – невозможность пополнения или снятия наличных.

Дарственная на деньги от родителей

Этот подарок встречается весьма часто. Договор должен содержать: место и время написания; данные сторон; сколько именно денег переходит в дар; особые условия; подписи. При этом получателю остается просто принять дар и воспользоваться им. Дарение денежных средств родственнику никакими налогами не облагается. Прежде чем заключать договор дарения, рекомендуется обратиться в банк. Специалисты финансового учреждения помогут вам согласовать возможность проведения этой процедуры. Такая мера связана с тем, что далеко не во всех банках имеется возможность выполнить процедуру передачи вклада другому лицу через дарение.

Для открытия вклада в пользу ребенка необходимо свидетельство о рождении или его копия.

Дарение денежных средств между физическими лицами

Привлекательность такого подарка еще и в том, что его не обязательно оформлять документально. За исключением, правда, двух случаев: если дарит организация, а передаваемая сумма превышает три тысячи рублей. Здесь все упирается в степень доверия, а также в то, кем друг другу приходятся означенные люди. Если это не близкие родственники, им придется заплатить налог на дарение денежных средств государству в виде 13% от стоимости подарка. Дарственная на деньги ничем не отличается от договора о передаче других подарков — машины, квартиры, антиквариата или другой ценности.

Дарственная на вклад в банке

Дарственная на вклад в банке становится все более популярной. В нем можно указать все условия получения счета и содержащихся на нем средств. В некоторых случаях проще будет открыть подарочный вклад, переведя на него необходимую сумму с вашего основного счета.
В этом случае договор дарения обязателен. К тому же не все банки разрешают подарить вклад. Для того, чтобы это осуществить, необходимо обратиться к менеджеру. В основном такую услугу предоставляют крупные банки. Будет предложен договор, подразумевающий передачу вклада от одной стороны к другой. К тому же понадобятся паспорта сторон (оригиналы и копии), а также сам договор. Менеджер поможет переоформить бумаги на новое лицо.

Вклады могут быть и с социальной направленностью, например с отчислением процента на благотворительность. Хороший подарок для тех, кто действительно нуждается. Вы так же можете поддержать и наш проект.

Кстати, подарочный вклад можно копить, то есть открыть его заранее и пополнять, зарабатывая к тому же проценты до момента передачи договора об открытии вклада новому владельцу. Так часто поступают родители, которые хотят подарить своему ребёнку, например, на совершеннолетие стартовый капитал для взрослой жизни.

Количество людей, для которых деньги — наилучший вариант подарка, неуклонно растет. И действительно, никто не знает, что будет полезно для человека лучше, чем он сам. Времена, когда деньги в виде подарка считались дурным тоном, давно прошли. Надо лишь тщательно обдумать все плюсы и минусы совершения такой сделки. В любом случае, банковский вклад может стать отличным подарком к новому году, за который вам не раз скажут спасибо.

Leave a Comment